В Краснодарском крае перед судом предстанет риелтор, продавшая по подложными документам два земельных участка

Новости | 13.05.2021

Следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
По данным следствия, обвиняемая, действуя на основании доверенности, при оформлении договора купли-продажи двух земельных участков общей площадью 6,5 гектар, получила подложные выписки о наличии у представляемых ею лиц права постоянного пользования этими участками. Впоследствии на основании данных фиктивных документов злоумышленница оформила муниципальные земли в собственность третьих лиц. Общая сумма ущерба составила около 1 500 000 рублей.
На период предварительного следствия женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Читайте также