В Ямало-Ненецком автономном округе благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками коммерческой организации

Новости | 16.01.2020

Прокуратура Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку в связи с невыплатой заработной платы в ООО Агрофирма «Приполярная».

Установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед 5 работниками в размере более 600 тыс. рублей за сентябрь-октябрь 2019 года.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района директору юридического лица внесено представление, перед главой муниципального образования Красноселькупский район инициировано проведение внеочередного заседания антикризисного штаба с рассмотрением указанного вопроса.

В результате принятых прокуратурой района мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, в отношении юридического лица и руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрениях которых виновные привлечены к административной ответственности.

Читайте также

Последние новости