В Смоленской области сотрудники полиции встретились с участниками смены «Юнармейцы»

Новости | 13.05.2021

В Смоленской области, на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря «Прудок», проводится пятая специализированная профильная смена участников военно-патриотических объединений и клубов «Юнармейцы».

В «Прудок» съехались 200 подростков в возрасте от 13 до 17 лет со всех районов Смоленщины. Программа смены имеет военно-патриотическую направленность. Главным управлением Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию запланирован ряд мероприятий с участием представителей силовых структур, региональных ветеранских и молодежных общественных организаций и объединений.

Сегодня участники смены встретились с сотрудниками УМВД России по Смоленской области и смогли пообщаться с ними на различные актуальные темы. Так, сотрудники центра по противодействию экстремизму побеседовали с юнармейцами о проявлениях терроризма и экстремизма в молодежной среде, рассказали о том, какой контент в соцсетях является «вне закона» и какое наказание предусмотрено за нарушения действующего законодательства.

Инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Рославльский» также говорил об Интернете, но в другом аспекте – о безопасности в сети. Подростки узнали о правилах безопасного поведения в виртуальном мире, о том, как правильно вести себя с троллями и хейтерами, об уловках кибермошенников и как противостоять им. Полицейские вручили ребятам специальные буклеты-памятки о безопасном поведении в Интернете, разработанные МВД России.

Сотрудники отдела по работе с личным составом рассказали собравшимся об условиях поступления в образовательные организации системы МВД России, о специальностях, которые можно в них получить. Они также проинформировали подростков о порядке приема на службу в органы внутренних дел о социальных гарантиях, предоставляемых сотрудникам.

Общение получилось очень живым. Ребята активно участвовали в диалоге, задавали интересующие их вопросы и благодарили полицейских за познавательную встречу.

Читайте также