В Воронежской области прокуратура пресекла нарушения законодательства при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья

Новости | 16.01.2020

Прокуратура Рамонского района Воронежской области провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в рамках областной и муниципальной адресной программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда администрация Горожанского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области заключила контракт с обществом с ограниченной ответственностью «СМУ-153» на строительство 22 квартир путем инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома для расселения граждан.

Вместе с тем, в установленные сроки муниципальный контракт не исполнен, в связи с чем прокуратурой района в отношении ООО «СМУ-153» и генерального директора организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам их рассмотрения постановлениями мирового суда в Рамонском судебном районе Воронежской области ООО «СМУ-153» и генеральный директор организации признаны виновными в совершении вышеуказанного правонарушения с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 180 тыс. рублей.

В настоящее время жилые помещения переданы в муниципальную собственность.

Читайте также

Последние новости