В Калининградской области продолжаются поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения 11-летнего школьника

Новости | 13.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в рамках уголовного дела, возбужденного 10 мая 2021 года по факту безвестного исчезновения 11-летнего мальчика, продолжаются поисковые мероприятия, направленные на установление места нахождения ребенка.

Напомним, 9-го мая 2021 года, около 16 часов, школьник на глазах друзей упал с опоры железнодорожного моста в реку Прохладная на железнодорожном мосту в садовом товариществе «Калининградец» Мамоновского городского округа и его унесло течением. Следователи, следователи-криминалисты регионального управления Следственного комитета и Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России, спасатели и водолазы МЧС, полицейские и волонтеры поискового отряда ежедневно проводят масштабные поисковые мероприятия, направленные на установление места нахождения школьника: с применением высокотехнологичного оборудования и криминалистической техники обследуется русло реки и береговая линия от места падения до впадения реки Прохладная в Калининградский залив. Содействие в поисках оказывают неравнодушные граждане и муниципалитет. Основной версией следствия является то, что ребенок утонул.  

По уголовному делу допрашиваются свидетели, проведен ряд следственных действий, включая следственный эксперимент и проверки показаний на месте.

Видео: https://youtu.be/nXK8cPAuBNY

Читайте также