В ХМАО полицейские изъяли почти 4 кг синтетических наркотиков

Новости | 13.05.2021

Сотрудники УНК УМВД России по ХМАО – Югре получили оперативную информацию о предполагаемом сбыте на территории региона крупной партии наркотиков. В результате совместной операции сыщиков и бойцов спецотряда «Гром» на 25 км автодороги Сургут-Лянтор был задержан 43-летний иностранный гражданин с крупной партией метилэфедрона.

Злоумышленник не стал отрицать свою причастность к незаконному обороту наркотиков и дал признательные показания, а также пояснил, что прибыл на территорию Российской Федерации специально с целью сбыта запрещённых веществ. Распространять метилэфедрон мужчина собирался с помощью тайников-«закладок», через которые он также получил предназначенное для сбыта вещество.

Во время обыска в съёмной квартире, полицейскими было обнаружено и изъято 84 полимерных пакета с веществом светлого цвета. Кроме того, иностранец сообщил о местонахождении тайника, в котором правоохранители также обнаружили наркотическое средство массой 189,27 г. Всего у наркосбытчика было изъято порядка 3,8 кг «синтетики».

Следственным отделом ОМВД России по Сургутскому району в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Читайте также