В Брянской области председателю комитета Брянской городской администрации вынесен приговор по обвинению в халатности

Новости | 13.05.2021
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
 
Следствием и судом установлено, что в период времени с октября 2019 года по июнь 2020 года ненадлежащее исполнение председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации своих должностных обязанностей, не организация должным образом работы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, неоднократно проявлявших признаки немотивированной агрессии к населению и представлявших опасность для их жизни и здоровья, повлекло за собой нападение в вышеуказанный период собак, не имеющих хозяина, на трех женщин на территории Бежицкого района города Брянска, в результате чего им причинены множественные телесные повреждения, от которых они скончались. Кроме того, собаки, не имеющие хозяина и находящиеся на улицах Бежицкого района г. Брянска, неоднократно проявляли агрессию по отношению к другим гражданам, в том числе к несовершеннолетним, причинив им в вышеуказанный период времени различные телесные повреждения, повлекшие обращения потерпевших в лечебные учреждения за оказанием медицинской помощи.
 
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 3х лет лишения свободы условно, с назначением испытательного срока 3 года и дополнительного наказания в виде запрета занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах.

Читайте также