В Тверской области перед судом предстанет один из мужчин, обвиняемый в убийстве двух человек, совершенном около 12 лет назад

Новости | 13.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего жителя области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что 23 июня 2009 года​ обвиняемый, находясь у дома № 3 по 3-му переулку Кирова города Торжка Тверской области, на почве личных неприязненных отношений, действуя совместно с отцом и братом, совершил убийство двух мужчин путем причинения им множественных огнестрельных ранений. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия, а злоумышленники скрылись и были объявлены в розыск.На протяжении 12 лет следственными органами, а также сотрудниками управления уголовного розыска УМВД не прекращалось проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения лиц, совершивших указанное преступление. Проверялись различные версии случившегося.

Следственными органами фигуранты были​ объявлены в международный розыск. 3 июня 2019 года местонахождение одного из злоумышленников было установлено на территории Итальянской Республики, где обвиняемый проживал по подложным документам на другое имя, после чего 1 августа 2020 года он был экстрадирован в Российскую Федерацию, где в тот же день помещен под стражу. Предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено, мужчине предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. В отношении остальных двух фигурантов следователем Следственного комитета уголовное дело выделено в отдельное производство. Розыск лиц продолжается.

Несмотря на полное непризнание обвиняемым своей вины, его причастность к совершению инкриминируемого преступления подтверждается протоколами осмотров места происшествий, протоколами осмотров тел погибших, заключениями проведенных по делу медицинских,баллистических и генетических экспертиз, показаниями ряда свидетелей, протоколами проверки показаний на месте вышеуказанных свидетелей и иными материалами уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Читайте также