В Саратовской области бывшие супруги предстанут перед судом за незаконный оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции

Новости | 14.05.2021

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате проведения оперативных мероприятий, незаконная деятельность бывших супругов из Аткарска была пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области. В ходе расследования установлено, что мужчина и его экс-возлюбленная в период с декабря 2019 года по октябрь 2020 года приобрели, перевозили, хранили в целях сбыта, а также осуществляли продажу в нежилом помещении немаркированной алкогольной и табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке специальными марками.

В общей сложности полицейские обнаружили и изъяли около 250 немаркированных бутылок с алкоголем на сумму более 85 тысяч рублей, а также 1710 пачек сигарет различных наименований, стоимостью свыше 272 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Аткарский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также