Вынесен приговор бывшему заместителю председателя правительства Республики Дагестан

Новости | 16.01.2020

Доказательства, собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю председателя правительства Республики Дагестан Шамилю Исаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в растрате в особо крупном размере).

Расследование этого уголовного дела и привлечение Исаева к уголовной ответственности стало результатом планомерной работы правоохранительных органов по декриминализации Северного Кавказа.

Установлено, что Исаев совершил пособничество в хищении более 56 млн рублей, которые были выделены из бюджета Республики Дагестан на развитие туристической базы «Орлиное гнездо» в поселке Гуниб. При этом с 2011 года данный объект фактически находился в  собственности обвиняемого.

Приговором суда Исаеву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Также частично удовлетворен иск потерпевшей стороны к Исаеву, с него взыскано  более 56 млн рублей.

Читайте также

Последние новости