На Ставрополье женщина убедила незнакомого мужчину взять для нее кредит якобы для лечения ребенка

Новости | 14.05.2021

В дежурную часть ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

В ходе разбирательства установлено, что в феврале на улице к заявителю подошла неизвестная женщина и, введя в заблуждение мужчину, попросила о помощи в получении потребительского кредита якобы для лечения ребенка. Гражданка заверила, что осуществлять ежемесячные выплаты она будет сама.

Потерпевший, поверив женщине и ее истории, не смог остаться в стороне и решил помочь. Он оформил в банке на свое имя кредит на сумму 150 тысяч рублей, а затем передал гражданке деньги и документы с графиком платежей.

Однако спустя время мужчине стали поступать звонки из финансового учреждения об имеющейся задолженности. Связаться с женщиной заявитель не смог и обратился за помощью в полицию.

В результате проведенной работы участковые уполномоченные полиции установили местонахождение злоумышленницы. Ранее судимую 38-летнюю местную жительницу доставили в отдел внутренних дел, где она дала признательные показания. С ее слов, она намеренно обманула мужчину и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства по погашению кредита. Полученные деньги она потратила на личные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемой к совершению аналогичных противоправных деяний.

Читайте также