В Республике Тыва сотрудниками полиции задержаны местные жители, изготовившие наркотические средства в крупном размере

Новости | 14.05.2021

13 мая сотрудники полиции в поле вблизи г. Кызыл обратили внимание на мужчин, которые, увидев стражей правопорядка, заметно занервничали и попытались избавиться от мешка и пакета, выбросив их в сторону.

Полицейские установили, что 33-летний кызылчанин совершил сброс мешка, содержащего растение с характерным запахом дикорастущей конопли. Находившийся рядом с ним 43-летний местный житель также избавился от пакета, наполненного веществом с признаками наркотического, сбросив в сторону.

Для проведения процессуальных действий они были доставлены в полицию, а содержимое мешка и пакета изъято и направлено для исследования.

В ходе разбирательства мужчины сознались в содеянном и пояснили, что наркотическое средство собрали каждый сам себе для личного употребления.

Согласно результатам исследования эксперта, изъятым веществом у первого задержанного является марихуана массой 1758,88 г, у второго – марихуана весом 1338,36 г.

В отношении каждого задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также