В Свердловской области ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве пожилой женщины

Новости | 14.05.2021

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области ранее судимому мужчине, 1986 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 8 мая 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме, расположенном в селе Смолинское Талицкого района, вступил в конфликт с хозяйкой жилища – ранее знакомой ему 88-летней труженицей тыла. На почве ссоры обвиняемый задушил женщину, после чего скрылся с места происшествия, однако через несколько дней был задержан в результате комплекса мероприятий, проведённых следователями СКР и полицейскими.

По имеющимся данным, поводом для конфликта послужили разногласия по поводу стоимости работ по побелке комнаты, которую по просьбе хозяйки дома намеревался осуществить обвиняемый, и ранее за плату помогавший женщине по хозяйству. Более точные обстоятельства инцидента устанавливаются в ходе следственных мероприятий. На территории Талицкого района мужчина проживал с января 2021 года, приехав в указанное село к одной из своих знакомых.

В ближайшее время в отношении обвиняемого будет решён вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также