В Ростовской области двум должностным лицам предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей, приведших к травмированию ребенка

Новости | 14.05.2021

Следственными органами  СК России по Ростовской  области  продолжается расследование  уголовного дела,  возбужденного  по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей  вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью ребенка (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Как ранее сообщалось, 03 мая 2021 года 12-летний мальчик, находясь в районе дома № 5 по ул. 50 лет ВЛКСМ г. Волгодонска, упал в открытый люк сетей водоснабжения (водоотведения), доступ в который не был ограничен для прохожих. В результате произошедшего ребенок получил телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, и  был  госпитализирован в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что  произошедшее стало следствием   ненадлежащего  исполнения  своих должностных обязанностей  и.о. начальника участка сетей водопровода МУП МО «Город Волгодонск Водоканал»,  а также   главного инженера  МАУК «Парк Победы» которые не осуществляли должного контроля за  техническим состоянием  водопроводной сети, в том числе за открытыми люками на подведомственной территории и не обеспечили безопасность граждан. В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием  выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте также