В Краснодарском крае полицейские задержали представителя фирмы, обманувшего заказчика

Новости | 14.05.2021

В отдел полиции Центрального района УВД по городу Сочи с сообщением о мошенничестве обратился представитель коммерческой организаций. Заявитель пояснил полицейским, что его фирма заключила договор о поставке мебели с предприятием-изготовителем, после чего в качестве предоплаты за товар представителю организации переданы 500 тысяч рублей. Однако взятые на себя обязательства по договору злоумышленник не выполнил и перестал выходить на связь.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в городе Краснодаре, сочинские оперативники задержали 42-летнего жителя республики Адыгея и доставили в Сочи для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что поученными от заказчика денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте также