Константинова: после провала в США меня могли не допустить до Гран-при в Москве

Новости | 16.11.2019

Российская фигуристка Станислава Константинова прокомментировала свое выступление на этапе Гран-при в Москве. Спортсменка допустила серьезные ошибки в короткой и произвольной программах, получив в сумме 156.94 балла.

«Две недели после Гран-при в США я вела очень усиленную подготовку, много прокатывала программы, в том числе и в костюмах. Тренировки мы записывали все на видео, анализировали.

Устраивали открытые прокаты для специалистов, они смотрели мои уровни вращений и дорожки шагов, недокруты, оценивали готовность. Я доказала всем, что достойна выступать в Москве.

Не хотелось повторять тот же провал, что был в Америке. В конце концов, это отражается и на отношении к себе.

Однако теперь я разочарована в себе, потому что на тренировках, на разминках выполняла всю необходимую работу, а на прокатах не смогла справиться.

Тем не менее чувствую себя сейчас чуть более уверенно, чем раньше. Надеюсь, что на следующем своем турнире — чемпионате России — уже смогу достойно выступить.

Вообще мое полноценное возвращение в хорошую форму должно было состояться уже сейчас, но не получилось.

Впрочем, думаю, месяца до чемпионата России будет достаточно.

Откуда начались все эти проблемы? Дело в переходном возрасте, который не дает развернуться в полную силу. Трудно, конечно, говорить о переходном возрасте в 20 лет, но у всех все по-разному», — передает слова фигуристки корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что фигуристу Макару Игнатову сложно осознать, что пьедестал Гран-при стал российским.