Воры-гастролеры. Сотрудниками МВД России задержаны подозреваемые в серии краж денежных средств из банкоматов на территории различных регионов Российской Федерации

Новости | 14.05.2021

«Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из Республики Мордовия, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Тюменской областей пресечена противоправная деятельность группировки, участники которой подозреваются в серии краж денежных средств из банкоматов.
Установлено, что в апреле 2020 года один из злоумышленников, лицо которого было скрыто под маской, вошел в помещение кредитно-финансовой организации в городе Рузаевка Республики Мордовия. Используя аэрозольный баллончик, он повредил камеру видеонаблюдения. Затем, взломав банкомат, забрал из него почти два миллиона рублей и скрылся.
Аналогичное преступление было совершено в городе Тюмени в ноябре 2016 года. Тогда сообщникам удалось похитить свыше 13 миллионов рублей.
По этим фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 158 УК РФ.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение двоих подозреваемых и задержали их в городах Санкт-Петербурге и Кингисеппе. По адресам проживания фигурантов проведены обыски, в ходе которых изъяты инструменты и приспособления для вскрытия банкоматов, рации, маски, 20 мобильных телефонов, 60 сим-карт, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел.
Имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к кражам денежных средств из банкоматов на территории Краснодарского края, Иркутской, Новосибирской, Калужской, Курганской, Тамбовской и Ярославской областей. По имеющейся информации, ущерб от противоправной деятельности может превышать 50 миллионов рублей. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также