В Ставропольском крае окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при аренде дорогостоящего автокрана

Новости | 14.05.2021

Следственным отделом ОМВД России по Курскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ранее в дежурную часть полиции обратился председатель сельскохозяйственного производственного кооператива Степновского района с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

В рамках расследования установлено, что в 2017 году к потерпевшему обратился 67-летний житель одного из соседних регионов с просьбой выделить ему в аренду автокран якобы для проведения работ на территории станицы Курской. Введенный в заблуждение руководитель сельскохозяйственной организации, поверив в истинные намерения гражданина, согласился на сделку и направил спецтехнику стоимостью 2,5 миллиона рублей в место назначения.

Обвиняемый, преследуя корыстный умысел, вывез автокран на заранее нанятом автомобиле по месту своего жительства, где разобрал его и продал на запчасти. Узнав, что председатель кооператива обратился в полицию, злоумышленник скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск.

В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение разыскиваемого. Мужчину задержали в Санкт-Петербурге и доставили в курский отдел внутренних дел, где он был заключен под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Курский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия ущерб, причиненный потерпевшему, возмещен в полном объеме.

 

Читайте также