На «Востоке-2018» Путин напомнил о миролюбии России

Новости | 13.09.2018

Президент РФ Владимир Путин, прибыв сегодня на активный этап масштабных маневров «Восток-2018», сделал заявление о миролюбии России, об отсутствии у нее агрессивных планов и ориентации политики на «созидательное сотрудничество» со всеми заинтересованными сторонами.

«Россия — миролюбивое государство. У нас нет и не может быть агрессивных планов», — цитирует Путина «Интерфакс».

После этого российский лидер обратился к военнослужащим, напомнив им о том, что их долг — быть готовыми защищать «суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны», а в случае необходимости и поддерживать союзников.

«Поэтому будем и дальше укреплять наши Вооруженные силы, оснащать их оружием и техникой последних поколений, развивать международное военное сотрудничество», — подчеркнул глава государства.

Особое внимание Путин уделил иностранным участникам «Востока-2018» — военным из Китая и Монголии.

выразил признательность военнослужащим КНР и Монголии, участвующим в учениях. «У нашего боевого братства давние и прочные традиции», — заметил он.

Основной этап маневров проводится на полигоне Цугол. Как ранее сообщало Минобороны РФ, на этом этапе планируется отработать «действия по отражению наступления, нанесению всеми средствами огневого поражения силам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил».

Учения «Восток-2018» — крупнейшие с 1981 года, в них участвуют около 300 тысяч военнослужащих, задействованы 36 тысяч танков, БТР и других машин, более 1 тысячи единиц авиации.