В Югре двое руководителей крупной организации обвиняются в получении коммерческого подкупа

Новости | 14.05.2021

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре при взаимодействии коллег из ГУЭБиПК МВД России выявлен факт коммерческого подкупа работников одной из нефтяных компаний.

По имеющейся информации, двое руководителей предприятия 1983 и 1984 годов рождения лоббировали интересы определенных подрядных организаций при проведении закупочных процедур. Злоумышленники консультировали курируемые фирмы по ходу проведения тендеров, подготавливали специально для них технические задания, убирали на разных этапах проведения закупок остальных участников по различным причинам, а также решали вопросы о неналожении штрафов за просроченное выполнение работ. За свои услуги мужчины получали незаконное денежное вознаграждение в виде оговоренного процента от суммы закрытий по договорам. По предварительным данным незаконное вознаграждение подозреваемых составило более 900 тысяч рублей.

В ходе обысков у фигурантов были изъяты цифровые носители, бухгалтерская документация, денежные средства.

СУ СКР по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 204 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех фактов противоправной деятельности должностных лиц.

Читайте также