Кадыров вступился за Тимати перед Нурмагомедовым

Новости | 13.09.2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту рэпера Тимати — владельца лейбла Black Star, артисты которого Егор Крид и MC Doni на прошлой неделе вынуждены были отменить выступления в Дагестане из-за травли в соцсетях.

Ее инициатором стал боец смешанных стилей Хабиб Нурмагомедов, обрушившийся с критикой на молодых дагестанцев, которые слушают современную музыку.

После его выпада в аккаунтах Крида и пабликах, где публиковалась информация о его концерте в Махачкале, начали появляться оскорбительные комментарии с откровенными угрозами.

Тимати попытался урезонить Нурмагомедова, но в ответ получил еще более резкий выпад и был назван «чертом».

Теперь в конфликт на правах миротворца вмешался глава Чечни. Его видеообращение к дагестанцам было опубликовано в Instagram-аккаунте Тимати с подписью «Кто не понял, тот поймет».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Black Star (@timatiofficial)12 Сен 2018 в 1:17 PDT

В ролике Кадыров называет дагестанцев своими «любимыми братками» и призывает не обижать друг друга и не заниматься ерундой. «Каждому не лень делать селфи и говорить: Тимати, туда-сюда», — пожурил соседей чеченский лидер.

По его словам, вместо критики в адрес артистов дагестанцам следует озаботиться развитием туризма. «Мы будем у себя наводить порядок — ни террористы не будут приезжать, ни гастролеры, никто, да. Лучше, чтобы к нам приезжали гости, а мы должны развивать Кавказ, туризм», — заявил Кадыров.

Резкость Нурмагомедова он объяснил тем, что боец перед поединком с ирландцем Коннором Макгрегором, который состоится 6 октября в Лас-Вегасе, сгоняет вес и «нервничает». Кадыров выразил уверенность в том, что «Хабиб с Тимати поймут».