СМИ узнали о «кремлевском десанте» в регионы со вторым туром выборов

Новости | 13.09.2018

Глава управления внутренней политики (УВП) Андрей Ярин и начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев отправятся в регионы РФ, где по итогам первого тура состоявшихся 9 сентября губернаторских выборов будет проводиться второй тур.

Как сообщает РБК со ссылкой на четыре источника, близких к президентской администрации, Харичев и Ярин возьмут под контроль процесс подготовки ко второму туру и ход кампаний в целом.

Ярин 12 сентября посетил Владимирскую область, губернатор которой Светлана Орлова набрала меньше 40% и вышла во второй тур вместе с депутатом местного заксобрания от ЛДПР Владимиром Сипягиным.

В планах Харичева — поездки в Приморский и Хабаровский края. В первом из них врио губернатора Андрей Тарасенко будет бороться во втором туре с коммунистом Андреем Ищенко, а во втором соперником главы региона Вячеслава Шпорта станет депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал.

Примечательно, что в Хакасию, где во втором туре выборов примут участие глава республики Виктор Зимин и коммунист Валентин Коновалов, не собирается ни Харичев, ни Ярин.

Между тем, как отмечают СМИ, из всех регионов, где пройдет второй тур губернаторских выборов, Хакасия находится в самом сложном экономическом положении и находится под внешним финансовым управлением.

Кампанию в республике изначально контролировал референт управления по обеспечению деятельности Госсовета Алексей Семенов, утверждает один из источников РБК.

Кроме Ярина и Харичева в регионы, готовящиеся ко второму туру выборов, отправятся представители центрального исполкома «Единой России» и депутаты Госдумы. Они также не планируют посещать Хакасию.