К 7 годам лишения свободы приговорен бывший инспектор Росрыболовства, получивший взятку

Новости | 14.05.2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему государственному инспектору Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Напомним, преступную схему раскрыли сотрудники ОЭБиПК УТ МВД России по ЮФО в результате проведения комплекса оперативных мероприятий в ноябре 2019 года. Фигурант договорился с одним из рыбаков о передаче взятки. В обмен на это он гарантировал обеспечить общее покровительство при добыче водных биологических ресурсов на участке Краснодарского водохранилища без разрешительных документов. За оказанные привилегии в качестве оплаты покровитель получил автомобиль «Джип», стоимость которого превышает двести тысяч рублей.

Вину злоумышленник не признал, но следствием собрана достаточная доказательственная база. Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также с лишением права занимать должности в органах государственного контроля и надзора и охраны водных биологических ресурсов сроком на 3 года.

 

Читайте также