Закон о наказании за увольнение «предпенсионеров» прошел первое чтение в ГД

Новости | 13.09.2018

Сегодня, 13 сентября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для работодателей, которые увольняют сотрудников «предпенсионного возраста».

Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента. Официальная формулировка гласит, что уголовная ответственность вводится за «необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста».

Принципиально важно, что в тексте законопроекта зафиксировано определение «предпенсионного возраста» — он, согласно документу, наступает за пять лет до того, как гражданин получает право выйти на пенсию по старости.

«Мы очень подробно, скрупулезно обсуждали законодательные инициативы президента, поправки, которые поступили в комитеты в рамках нашей рабочей группы по донастройке пенсионного законодательства», — напомнил перед голосованием спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Представляя законопроект депутатам, зампред правительства РФ Татьяна Голикова напомнила, что фактически эта новелла является «фактическим аналогом» уже действующей ст. 145 УК РФ, защищающей от необоснованного увольнения или необоснованного отказа в приеме на работу беременных женщин или матерей детей до трех лет.

В соответствии с законопроектом, нарушителям грозит штраф на сумму до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до полутора лет. Альтернативная мера наказания — обязательные работы продолжительностью 360 часов.