В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемого в ограблении ломбарда и кражах катализаторов из арендованных автомобилей

Новости | 14.05.2021

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи с заявлением о хищении имущества обратился владелец ломбарда. Заявитель пояснил полицейским, что неизвестный мужчина в помещении коммерческого учреждения открыто похитил с прилавка золотые изделия — цепочку и два кольца, после чего скрылся.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, составили ориентировку на розыск предполагаемого злоумышленника, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого. 21-летнего местного жителя правоохранители задержали на одной из улиц города-курорта и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенные ювелирные украшения злоумышленник продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

При дальнейшей проверке стражи правопорядка установили причастность молодого человека еще к двум фактам противоправной деятельности. По версии следствия, подозреваемый, арендовав в каршеринговой фирме автомобили Фольксваген и Ниссан, демонтировал из них элементы выхлопной системы – катализаторы. Правоохранители обнаружили в салоне одной из арендованных злоумышленником машин оставленные им документы и личные вещи. Общая сумма ущерба в результате противоправной деятельности подозреваемого составила более 600 000 рублей.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 161 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и «Кража». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте также