Обвиняемые в покушении на Скрипаля рассказали о поездке в Солсбери

Новости | 13.09.2018

Телеканал RT опубликовал интервью с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых британские следователи обвинили в покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, а премьер-министр Соединенного Королевства назвала сотрудниками спецслужбы, действовавшими по указке «сверху».

Мужчины признали, что на фотографиях с камер видеонаблюдения, опубликованных британской стороной, действительно запечатлены они — но это нельзя рассматривать как доказательство их причастности к отравлению Скрипаля.

По словам Петрова и Боширова, «прекрасный город» Солсбери, где проживал экс-сотрудник ГРУ, они посетили по давнему совету друзей, чтобы посмотреть тамошний собор, который славится своим шпилем и уникальными старинными часами.

Россияне объяснили, что собирались поехать в Лондон и «оторваться, грубо говоря», а еще побывать в Стоунхендже, но погода была отвратительной (речь о начале марта), на дорогах был коллапс, и даже поезда почему-то не ходили, так что они решили последовать дружеской рекомендации и отправиться в Солсбери.

Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — объяснил Петров.

Они отказались ответить на вопрос о том, почему путешествовали вместе, но рассказали, что оба работают в «сфере ЗОЖ» и занимаются фитнесом.

«Нашу жизнь вот так вот раз и перевернули с ног на голову. Ну просто одним днем. И сломали», — пожаловался он главреду RT Маргарите Симоньян.

О доме Скрипаля, к которому, по данным британской полиции, Петров и Боширов якобы приближались, россияне ответили, что не знают, где именно он находится и узнали о его существовании только после отравления экс-офицера ГРУ.