В Якутии задержан подозреваемый в мошенничестве с ювелирными изделиями

Новости | 14.05.2021

На днях в полицию Якутска обратился владелец одного из ювелирных салонов и сообщил о том, что неизвестный гражданин сдал в магазин подделку. Украшение, которое клиент заявил, как выполненное из белого золота 750 пробы, на поверку оказалось сделанным из хирургической стали.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 совместно с коллегами из отдела полиции № 3 МУ МВД России «Якутское» был установлен и задержан подозреваемый, которым оказался 36-летний мужчина без определенного места жительства.

Выяснилось, что злоумышленник специально прибыл из Санкт-Петербурга с целью сбыта ювелирных изделий, выполненных из низкопробного золота и других металлов под видом дорогостоящих украшений из золота высших проб.

На данный момент выявлено 5 эпизодов, совершённых подозреваемым по вышеуказанной схеме в городе Якутске. Общий ущерб, причинённый владельцам ювелирных салонов и ломбардов, составил порядка 500 тысяч рублей. Кроме того, устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других субъектов Российской Федерации.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также