Губернатор Хакасии определился с участием во втором туре выборов

Новости | 13.09.2018

Действующий глава Хакасии Виктор Зимин не собирается отказываться от участия во втором туре выборов руководителя региона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр правительства республики.

Напомним, в первом туре выборов 9 сентября Зимин набрал 32,42% голосов, тогда как его конкурент от КПРФ Валентин Коновалов получил 44,81%. Вслед за этим появились сообщения, что в Кремле хотят отстранить Зимина от участия во втором туре, хотя официального подтверждения этой информации не было.

В пресс-службе правительства Хакасии отметили: «Абсолютно точно, что Виктор Михайлович будет принимать участие во втором туре выборов, отказываться он не намерен. Да, он еще не подал согласие в избирком, но с точки зрения законодательства там нет никаких строгих сроков подачи такого документа, поэтому мы не видим в этом никакой проблемы. В ближайшие дни, сегодня, может завтра, такое согласие будет представлено в избирком».

Предполагается, что второй тур выборов главы Хакасии назначат на 23 сентября. Валентин Коновалов уже представил в избирком согласие на участие.