Британский МИД не поверил россиянам Боширову и Петрову

Новости | 13.09.2018

МИД Великобритании прокомментировал интервью, которое обвиненные британскими следователями в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля россияне Алексей Петров и Руслан Боширов дали главреду телеканала RT Маргарите Симоньян.

«Мы неоднократно просили Россию отчитаться за то, что произошло в Солсбери. Сегодня, как мы и видели и ранее, они ответили запутыванием и ложью», — цитирует заявление британского внешнеполитического ведомства «Интерфакс».

Подозрения в том, что Петров и Боширов отравили Сергея Скрипаля, Лондон не снимает. Напротив, в МИДе подчеркнули, что на основе интервью Скотланд-Ярд идентифицировал россиян как мужчин, изображенных на фотографиях из материалов следствия.

Кроме того, в министерстве выразили уверенность в том, что Петров и Боширов являются сотрудниками российского ГРУ.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова возмутилась тем, что «те же люди в Форин-офисе», которые ранее высказывали предположения о поддельных паспортах и фальшивых именах Боширова и Петрова, теперь заявляют о точной идентификации их как подозреваемых.

«Мдааа. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй», — съязвила Захарова, напомнив о недавнем уходе в отставку бывшего руководителя британского МИДа, который обвинил премьер-министра в предательстве изначальных планов Вrexit и интересов страны.