В Новосибирской области вынесен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве, совершенном в 2007 году

Новости | 14.05.2021

 

Следственными органами СК России  по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 60-летнего уроженца Новосибирской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что обвиняемый в августе 2007 года, находясь в квартире, расположенной в р.п. Коченево Новосибирской области, нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

В 2007 году производство предварительного следствия по делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователем регионального следственного управления во взаимодействии с Управлением уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской области было повторно изучено уголовное дело, проведены дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых удалось установить местонахождение фигуранта по делу, в связи с чем в 2021 году предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

Следователем проведен большой комплекс следственных действий, назначено и проведено значительное количество экспертиз, установлен и допрошен широкий круг свидетелей, получены новые объективные доказательства, в том числе и показания о причастности обвиняемого к совершению преступления, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Судом  фигурант уголовного дела приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Читайте также