Александр Горовой и Александр Вулин обсудили актуальные вопросы российско-сербского сотрудничества в правоохранительной сфере

Новости | 14.05.2021

Сегодня в Москве состоялась встреча врио Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Александра Горового и Министра внутренних дел Республики Сербия Александра Вулина. В мероприятии также приняли участие представители подразделений центрального аппарата МВД России и руководители служб МВД Республики Сербия.

Стороны обсудили ключевые направления сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Сербия в правоохранительной сфере. Александр Горовой отметил, что, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку взаимодействие по линии оперативных и миграционных подразделений продолжалось успешно.

Особое внимание было уделено теме контроля за миграционной обстановкой в период пандемии, условиям пребывания иностранных работников и студентов в России. В настоящее время разрабатываются межведомственные документы по урегулированию миграционных процессов.

Главы делегаций двух ведомств констатировали нацеленность на продолжение совместной работы по вопросам, представляющим взаимный интерес, укрепление контактов на двустороннем уровне и многосторонних площадках. Выражена обоюдная заинтересованность в наращивании обмена данными по каналам Интерпола.

Подписанное в 2009 году Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Сербии является основой для развития российско-сербского взаимодействия по широкому спектру вопросов полицейского сотрудничества.

Александр Вулин подтвердил приглашение сербской стороны руководству МВД России посетить г. Белград после нормализации эпидемиологической обстановки в мире.

 

Читайте также