Стражи правопорядка напомнили архангелогородцам о правилах хранения велосипедов

Новости | 14.05.2021

Набережная Северной Двины – одно из излюбленных мест для велопрогулок всех жителей города. Именно туда в рамках традиционной акции УМВД России по Архангельской области «Мой Велосипед Дома» направились стражи правопорядка и члены добровольной народной дружины «Легион» для проведения совместного профилактического рейда.

Сотрудники полиции проверяли двухколесные средства передвижения, сверяя их по серийным номерам и приметам с числящимися в списке похищенных, а также рассказывали горожанам как защитить велосипеды от кражи и вручали специально подготовленные профилактические листовки.

Полицейские напомнили главные правила: хранить двухколесный транспорт дома, а если приходится оставлять его на улице – всегда пристегивать надежным противоугонным устройством. Стражи правопорядка также порекомендовали хранить документы на байк, по возможности нанести на него отличительные знаки, иметь фотографию велосипеда и, конечно, знать серийный номер транспортного средства. При необходимости именно эта информация поможет быстро найти угнанное имущество. А если же велосипед все же был похищен, не стоит затягивать с обращением в полицию.

В ходе совместного рейда стражей правопорядка и членов народной дружины угнанных байков обнаружено не было. Все велосипедисты выслушали советы сотрудников полиции и уверили, что следуют рекомендациям.

 

Читайте также