В Калининграде по факту травмирования трехлетней девочки в магазине возбуждено уголовное дело

Новости | 14.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области по факту получения травм трёхлетней девочкой в магазине по продаже дверей возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, вечером 13 мая 2021 года, женщина с трехлетней дочерью пришла в магазин, расположенный по улице Согласия в Калининграде, специализирующийся на продаже межкомнатных и входных дверей, где на ребёнка упала незакрепленная металлическая входная дверь. Девочка получила тяжелейшие травмы головы, с которыми госпитализирована в лечебное учреждение.

В настоящее время в рамках расследования выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления: в офисе компании проводятся выемки документации, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия.

Читайте также