СМИ узнали о сделке Манафорта со следствием

Новости | 14.09.2018

Бывший глава предвыборного штаба ныне действующего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт готов пойти на сделку со следствием по «российскому делу», сообщает телеканал ABCNews со ссылкой на источники.

Условия сделки не разглашаются, как и то, намерен Манафорт признать вину или просто сотрудничать со следствием, раскрыв подробности «возможного сговора в ходе предвыборной кампании и препятствования правосудию со стороны господина Трампа», пишет The New York Times.

Объявление о сделке может быть сделано в течение дня 14 сентября.

Раннее присяжные признали Пола Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения из 18, среди которых отмывание денег, сокрытие банковских счетов в других государствах и уклонение от уплаты налогов, в том числе от доходов, полученных на Украине. Обвинения предъявлены в рамках расследования вмешательства в президентские выборы в США 2016 года, в котором обвиняют Россию. Возглавляющий следствие спецпрокурор Роберт Мюллер выстроил обвинения против бывших советников Тармпа Майкла Коэна, который пошел на сделку со следствием, Майкла Флинна, Рика Гейтса и Джорджа Пападопулоса.