В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ

Новости | 14.05.2021

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Крымскому району совместно с сотрудниками отдела в городе Крымске УФСБ России по Краснодарскому краю при проверке информации, полученной оперативным путем, в хозяйственной постройке, расположенной на территории домовладения 64-летнего местного жителя, обнаружили и изъяли более 2000 патронов и 3 банки с сыпучим веществом серого цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятые боеприпасы являются винтовочными патронами калибров 7,62 мм и 7,92 мм, изготовленными заводским способом, около 40 из которых пригодны для стрельбы. Также экспертизой установлено, что в металлических банках находится дымный порох общей массой 855 г, и смесь взрывчатых веществ метательного действия двух типов бездымного пороха общей массой 177 г.

Установлено, что боеприпасы и взрывчатые вещества злоумышленник обнаружил в лесном массиве несколько лет назад и хранил без цели сбыта.

Отделом дознания ОМВД России по Крымскому району в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222 и 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте также