Глава МИД Британии объявил интервью Боширова и Петрова фейковым ТВ

Новости | 14.09.2018

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант написал в своем Twitter, что не верит в правдивость заверений россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в непричастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

«В последний раз, когда российские военные заявляли, что находятся в отпуске, в 2014 году, они вторглись на Украину. Пора остановить фейковые ТВ-программы — мир раскусил Россию», — написал Хант.

The last time Russian military claimed to be on holiday was when they invaded Ukraine in 2014. Time to stop the fake TV shows – the world has found Russia out on this pic.twitter.com/PchaF8Grbj

— Jeremy Hunt (@Jeremy_Hunt) 13 сентября 2018 г.

Ранее Петров и Боширов в интервью телеканалу RT заявили, что непричастны к инциденту, не работают на ГРУ и приезжали в Солсбери посмотреть на достопримечательности.

Весной в Солсбери нашли без сознания бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которые, как заявило следствие, были отравлены веществом «Новичок», разработанным в СССР. Москва неоднократно отрицала причастность к произошедшему.