Лондон ужесточит проверки иностранных «грязных денег»

Новости | 14.09.2018

Власти Великобритании намерены разрешить заморозку подозрительных активов по ордеру на арест богатств неустановленного происхождения, размер которых Лондон оценивает в 90 млрд фунтов стерлингов, пишет The Financial Times.

В настоящее время следователи могут конфисковать имущество, если его владелец не может назвать законный способ, которым он его приобрел.

«Проверяем ли мы возможные российские цели? Конечно, да», — сказал директор подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Национального криминального агентства Великобритании Дональд Тун, добавив, что проверяются источники богатства из разных уголков мира.

По его словам, власти ждут от работников финансовой сферы больше отчетов о незаконных передвижениях средств в Великобритании, а за сокрытие подобной информации они могут понести наказание.

Ранее сообщалось о потоке российских «грязных денег» в Великобритании на сумму 4,4 млрд фунтов стерлингов, которые власти намеревались проверить после майского доклада о «российской коррупции в Великобритании».