Председатель СК России дал ряд поручений региональным следственным управлениям

Новости | 14.05.2021

13 мая 2021 года в поселке Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области из школы не вернулась домой 12-летняя девочка. Вечером того же дня тело девочки было обнаружено в лесополосе поселка. В рамках расследования уголовного дела следователями следственных органов СК России по Нижегородской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального ГУ МВД России по горячим следам установлен и задержан 49-летний житель Нижегородской области. Александр Бастрыкин поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате СК и поручил доложить о проведенных следственных действиях.

Также Председатель СК России поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по информации о том, что в Куйбышевском районе Новосибирской области скончалась 16-летняя девушка, страдающая спинальной мышечной атрофией (СМА), которой требовалось предоставление медицинского препарата «Рисдиплам». Следственными органами СУ СК по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). 

Александр Бастрыкин поручил доложить и о ходе расследования уголовного дела по факту разлива нефтепродуктов в Ненецком автономном округе. 11 мая 2021 года около 22 часов обнаружена разгерметизация напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти Ненецкого автономного округа, в результате которого произошел разлив нефтепродуктов. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Также Председатель СК России поручил доложить о ходе доследственной проверки, проводимой следственными органами СУ СК России по Камчатскому краю по информации, размещённой в средствах массовой информации о недоплате врачам, работавшим в условиях пандемии, положенных выплат в сумме около 200 миллионов рублей. 

Ход расследования уголовных дел и доследственной проверки поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате СК.

В связи с появлением в СМИ информации об обращении жительницы Казани Натальи Андреевой в СК России с просьбой проверить, была ли связь между самоубийством её 17-летнего сына в 2020 году и стрельбой в гимназии №175, где 11 мая произошла трагедия, Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу, которое расследовалось органами СУ СК России по Республике Татарстан. Председатель СК России поручил проверить полноту и объективность проведенных следственных действий и принятого процессуального решения.

 

Читайте также