В Нижегородской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве малолетней девочки

Новости | 14.05.2021

В рамках расследования уголовного дела об убийстве 12-летней девочки в рабочем поселке Большое Козино следователями следственных органов СК России по Нижегородской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального ГУ МВД России по горячим следам установлен и задержан 49-летний житель Нижегородской области.

По версии следствия, 13 мая 2021 года подозреваемый на электричке прибыл в рабочий поселок Большое Козино. Передвигаясь на велосипеде по поселку, он заметил незнакомую малолетнюю девочку. В лесополосе поселка он напал на ребенка, совершил в отношении нее преступление против половой неприкосновенности, а затем убил ее, нанеся смертельные ножевые ранения. После этого он скрылся с места преступления. 

По месту жительства подозреваемого проводится обыск. В настоящее время следователи регионального СК работают с задержанным, проводя его детальный допрос.

Как установили следователи, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение,  и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Следователи СК выражают благодарность всем жителям региона, особенно поселка Большое Козино, которые оказали содействие органам предварительного следствия и помогли в кратчайшие сроки выйти на след злоумышленника, который и был задержан.

Читайте также