В Воронежской области следователями СК предъявлено обвинение мужчине, ранившему подростка

Новости | 14.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области предъявлено обвинение 37-летнему местному жителю в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, 2 мая 2021 года в дневное время между группой подростков и 37-летним мужчиной, находившимся за рулем собственного автомобиля, произошел словесный конфликт, который был исчерпан на месте. Когда вечером того же дня подростки проходили мимо одного из домов Воронежа, из припаркованного автомобиля вышел обвиняемый и, будучи недовольным ранее произошедшим конфликтом, выстрелил из находившегося при нем травматического пистолета в 17-летнего юношу, причинив тому ранение правого плеча.

В целях объективного и всестороннего расследования, установления всех обстоятельств случившегося уголовное дело было изъято из полиции и передано для организации дальнейшего расследования в следственные органы СК.

Следователем СК в суд направлялось ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было отклонено судом ввиду отсутствия неоспоримых оснований для применения данной меры пресечения: подозреваемый ранее не судим, удовлетворительно характеризуется, имеет постоянное место жительства, а также на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Ходатайство следственных органов также не было поддержано прокуратурой. Суд избрал 37-летнему мужчине меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Ранее ход расследования уголовного дела по поручению Председателя СКР Александра Бастрыкина поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Читайте также