В Оренбургской области возбуждены уголовные дела о создании преступных сообществ в целях незаконной организации и проведения азартных игр

Новости | 14.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждены уголовные дела в отношении пятерых жителей города Оренбурга. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе в целях совершения преступлений).

По данным следствия, подозреваемые на территории города Оренбурга сформировали два структурных подразделения преступного сообщества в целяхнезаконного проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также информационно-телекоммуникационных сетей.

В результате деятельности структурных подразделений сообществ извлечен преступный доход на сумму не менее 480 миллионов рублей, с использованием которого в последующем совершались финансовые операции в целях придания правомерно вида владению.

Преступления выявлены во взаимодействии с сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции территориального управления МВД России

В настоящее время сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Читайте также