ЗакС Петербурга приравняет флешмобы к акциям протеста

Новости | 15.09.2018

Законодательное собрание Санкт-Петербурга готовит поправки, запрещающие уличным музыкантам устраивать представления (концерты, выступления) в публичных местах без лицензии на этот вид деятельности.

Это ни в коем случае не означает, что уличным музыкантам в принципе запретят выступать в Северной столице, передает заверения главы комитета по законодательству парламента Санкт-Петербурга Дениса Четырбока издание 78.ru.

«Основная проблема с уличными музыкантами в том, что они не платят налогов. Система лицензий могла бы ее решить. Деньги город мог бы направлять на тот же ремонт дорог», — пояснил чиновник.

Ограничения планируется ввести и в отношении организаторов флешмобов, которые проводятся в публичных местах. «Правовая природа флешмобов неизвестна. Нужно определяться, куда их относить, и какие критерии должны применяться для того, чтобы отнести то или иное мероприятие к флешмобам», — говорит Четырбок.

По его словам, рассматривается вариант, при котором флешмобы фактически приравняют к акциям протеста и митингам, обязав организаторов заранее согласовывать их планы с городскими властями.