Петра Верзилова решили перевезти на лечение в Берлин

Новости | 15.09.2018

Участника Pussy Riot и издателя интернет-газеты «Медиазона» Петра Верзилова сегодня перевезут на лечение в Берлин, сообщает «Медуза» со ссылкой на его девушку — тоже участницу Pussy Riot, модель Веронику Никульшину.

Предложение транспортировать Верзилова в Германию поступило от друга его отца — врача, который является сотрудником одной из берлинских клиник.

Вместе с пациентом в столицу ФРГ отправятся Никульшина и мать Верзилова Елена.

По словам Вероники, состояние Петра налаживается: он «коммуницирует уже лучше», но «бред и галлюцинации» сохраняются, и он «постоянно спит, потому что устал».

Напомним, Верзилов был госпитализирован в ночь с 11 на 12 сентября, после того как несколькими часами ранее ему внезапно стало плохо.

Как рассказала СМИ Никульшина, вначале у молодого человека начались проблемы со зрением, затем пропала способность связно говорить и самостоятельно передвигаться.

К тому моменту, когда прибыла вызванная девушкой скорая, у Верзилова начались судороги, бред и галлюцинации, он впал в апатию и перестал узнавать свою подругу.

До 14 сентября он находился в реанимации без сознания, за это время его перевели из той больницы, куда поместили изначально, в НИИ имени Склифосовского.

Близкие Верзилова утверждают, что он отравился или был отравлен холинолитиками в высокой дозировке. Официально диагноз до сих пор не назван.