В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Новости | 17.05.2021

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Противоправная деятельность выявлена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела внутренних дел совместно с коллегами из регионального УФСБ России.

Фигурантом уголовного дела стал генеральный директор одной из организаций, специализирующейся на проведении ремонтных и подрядных работ.

Установлено, что мужчина по заключенному контракту принял на себя обязательства в лице подрядчика по выполнению строительно-монтажных работ по устройству временного обводного канала и ливнепропуска в Левокумском районе, предусмотренных проектной документацией.

В ходе реализованного комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции во взаимодействии с коллегами регионального УФСБ России выяснили, что руководитель организации подписал фиктивный акт о приемке выполненных работ, хотя фактически услуги, предусмотренные контрактом, были исполнены не в полном объеме.

В результате заказчик по представленному подложному документу перечислил на счет организации исполнителя полную сумму оплаты.

По результатам сверок выяснилось, что стоимость невыполненных работ составила более 8,2 миллионов рублей.

Таким образом подрядчику путем обмана удалось похитить денежные средства, выделенные в рамках мероприятий по реконструкции объекта капитального строительства Кумо Манычского канала в Левокумском районе в части проведения работ по устройству временного обводного канала и ливнепропуска.

В настоящее время продолжаются все необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта уголовного дела.

Читайте также