В Красноярском крае присяжные вынесли обвинительный вердикт мужчине, обвиняемому в тройном убийстве

Новости | 17.05.2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и республике Хакасия доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения вердикта в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

По версии следствия, в вечернее время 29 марта 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, в квартире, расположенной по улице Щорса города Красноярска, решил совершить убийство путем расправы над соседями, с которыми проживал на одной лестничной площадке. Реализуя преступный умысел, обвиняемый постучал в квартиру к соседям. Дверь открыла 47-летняя хозяйка квартиры, так как была знакома с обвиняемым. Втолкнув женщину в квартиру, злоумышленник нанес ей множественные удары ножом. Пройдя далее по квартире, обвиняемый нанес множественные удары ножом 9-летней дочери женщины и ее 77-летнему отцу. В результате полученных повреждений все члены семьи скончались на месте происшествия. Тела потерпевших обнаружила в квартире их родственница.
После совершенного преступления обвиняемый предпринял попытки скрыть следы преступления, инсценировав совершение убийства отцом женщины.В ходе следствия мужчина вину в инкриминируемом деянии не признал.

Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в ходе которых полностью опровергнуто алиби, заявленное обвиняемым. Назначены и проведены генетические судебно-медицинские и иные судебные экспертизы. Допрошено более 70 свидетелей по уголовному делу, показания которых помогли следствию установить детали совершенных преступлений и изобличить фигуранта в инкриминируемом преступлении.

Коллегия присяжных заседателей в отношении подсудимого вынесла обвинительный вердикт, на основании которого судом будет постановлен приговор.

Читайте также