В Краснодарском крае за изготовление подложных полисов ОСАГО перед судом предстанет местный житель

Новости | 17.05.2021

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый в течение года осуществил продажу 16 гражданам подложных электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Установлено, что злоумышленник разместил в сети Интернет объявление об оказании услуг по оформлению полисов ОСАГО. Получив данные граждан, мужчина составлял подложные документы и доставлял их клиентам с помощью курьеров. После передачи полисов в счет взаиморасчетов потерпевшие направляли обвиняемому денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила около 90 тысяч рублей. Факт подложности полисов установлен при оформлении страховых выплат.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Читайте также