Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области сдали почти 13 литров крови

Новости | 17.05.2021

Передвижная лаборатория Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой вновь организовала работу для сотрудников главного управления МВД России по Нижегородской области. Чтобы стать донорами крови в этот день полицейские проходили специальную регистрацию: их данные вносили в электронную картотеку. Сотрудников проверяли на перенесенные заболевания, а затем выясняли группу крови и резус-фактор. После всех необходимых процедур медики производили у полицейских забор крови и ее компонентов. Подобное мероприятие проходит на территории главка ежегодно и является уже традиционным.

Цель акции – развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов, повышение мотивации участия в донорском движении, формирование ответственного отношения к донорству крови как норме жизни.

Приезд мобильного пункта сдачи крови с каждым годом становится все более значимым днем для многих полицейских и желающих стать донором крови становится больше. Среди решивших оказать помощь были не только те, кто постоянно сдает кровь и уже давно знаком медперсоналу, но также банк доноров пополнился дополнительно 7 сотрудниками ОВД, которые впервые пришли на мобильную станцию переливания крови и стали донорами крови и ее составляющих.

Стать донором может любой человек, который не имеет серьезных заболеваний. Сотрудники органов внутренних дел регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой, поэтому медики рады видеть в рядах добровольцев полицейских. Как отмечают сотрудники службы крови, все это в сочетании с желанием помогать людям, делает их отличными донорами. А полицейские искренне верят в то, что их небольшой вклад в общее дело, возможно, спасет чью-то жизнь.

После забора крови медики поблагодарили доноров за проявленную активную инициативу. Всего за время работы передвижной лаборатории было сдано почти 13 литров крови и её компонентов.

 

Читайте также