Завершено расследование уголовного дела в отношении президента банка «Прайм Финанс» и его соучастника

Новости | 17.05.2021

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении президента банка «Прайм Финанс» Михаила Табунова и кассира банка Майи Алексеевой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, в период 2016-2019 годов в Санкт-Петербурге заведующая кассой дополнительного офиса банка «Прайм Финанс» Алексеева, являясь материально ответственным лицом, действуя по указанию президента банка «Прайм Финанс» Табунова, выдавала вверенные ей денежные средства наличными Табунову и по его указанию иным лицам. Всего за указанный период Алексеева и Табунов растратили из кассы банка наличные денежные средства порядка 430 млн рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба и исполнения приговора суда в виде штрафа наложен арест на имущество обвиняемых в сумме 685 млн руб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

 

Читайте также