В Нижегородской области по факту гибели на пожаре двух человек, в том числе ребенка, возбуждено уголовное дело

Новости | 17.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области по факту гибели на пожаре двух человек, один из которых малолетний, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, 16 мая 2021 года в утреннее время в дачном доме садового некоммерческого товарищества «Союз» города Сарова произошло возгорание. После тушения пожара обнаружены тела двух погибших.  Установлено, что на момент возгорания в доме находилось 5 человек, две женщины и трое малолетних детей. Находившимся на 1-м этаже дома женщине и двум малолетним детям удалось спастись и вызвать пожарную охрану. Установлено, что погибли 63-летняя женщина и ее 4-летний внук. На момент пожара мать и отец ребенка находились у себя в квартире.

Предварительно, очаг возгорания находился в сарае, пристроенном к дому. Для установления причин возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс проверочных действий, направленных на установления причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

Читайте также