В Липецкой области сотрудники органов внутренних дел и волонтеры продолжили реализацию проекта «Правовой десант» в районных школах

Новости | 17.05.2021

14 мая десант сотрудников полиции и волонтеров Совета лидеров Липецкой области высадился в школе села Становое. Для учеников разных возрастов разработан актуальный информационный тренинг, который проводят обученный волонтер Совета лидеров и сотрудник полиции.

УМВД России по Липецкой области постарались показать свою работу и деятельность со всех сторон. Так, перед началом мероприятия во дворе школы полицейский-кинолог со служебной собакой продемонстрировал исполнение команд и приемы специальной дрессировки.

Сотрудник Госавтоинспекции провел профилактические уроки с учащимися младших классов. Занятия посвящались целому комплексу необходимых знаний и навыков, без которых невозможно ощущать себя на дороге в безопасности. Рассказал об обязательном использовании в темное время суток световозвращающих элементов.

Буллинг и информационная безопасность стали темой обсуждения у учеников старших классов. Сотрудники полиции рассказали, как уберечь себя от опасности в информационной сети, как обезопасить себя от насилия и как действовать если столкнулся с насилием. Также старшеклассники, благодаря волонтёрам и представителям полиции, смогли порассуждать о противодействии экстремизму, коррупции и наркомании.

Неподдельный интерес у школьников вызвало общение с ведущим экспертом ЭКЦ УМВД России по области Владимиром Гостевым. Владимир Иванович полковник полиции в отставке, со службы уволился в должности заместителя начальника ЭКЦ. Его живая речь превратила встречу в интересную беседу, из которой учащиеся узнали о секретах профессии эксперта-криминалиста. Владимир Гостев познакомил ребят с методикой ручного дактилоскопирования и составления дактокарт.

В заключение мероприятия школьники стали участниками форум-театра, посвящённого острым социальным проблемам, с которыми чаще всего сталкивается молодёжь. Волонтеры совместно со зрителями искали решение проблем детской наркомании, травле в школе и др.

 

Читайте также