В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту убийства трёх человек

Новости | 17.05.2021

Утром 17 мая 2021 года в сквере имени Джавахарлала Неру в Екатеринбурге были обнаружены тела трёх человек с признаками насильственной смерти в виде ножевых ранений. При задержании подозреваемый в совершении данного преступления — 34-летний житель Туринского района — будучи вооружённым ножом, предпринял попытку посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Личности погибших мужчин в настоящее время устанавливаются. На данный момент имеются сведения об одном из потерпевших — это мужчина, 1987 г.р., зарегистрированный в Пермском крае. Сам подозреваемый доставлен в больницу для оказания ему необходимой помощи в связи с полученным ранением, характер которого в настоящее время также уточняется.

На месте происшествия продолжает работу усиленная следственно-оперативная группа в составе сотрудников территориального отдела СКР, следователей-криминалистов регионального следственного управления. В ходе осмотра места происшествия применена криминалистическая техника для обнаружения вещественных доказательств. По делу назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе для определения точных причин смерти погибших граждан. Расследование продолжается.

Видео

Читайте также