В Кировской области вынесен приговор бывшему полицейскому по уголовному делу о ДТП, в результате которого погиб ребенок

Новости | 17.05.2021

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника полиции – оперативного дежурного дежурной части ПП «Немский» МО МВД России «Кильмезский» Сергея Меньшикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Указанное уголовное дело по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации было передано в центральный аппарат ведомства для всестороннего расследования в связи с повышенным общественным резонансом.

Следствием и судом установлено, что в июле 2019 года в селе Буйское Кировской области Меньшиков, двигаясь на автомобиле Nissan Qashqai с превышением допустимой скорости, совершил наезд на 6-летнего мальчика, который выехал на велосипеде с грунтовой дороги на центральную улицу. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок от полученных множественных повреждений скончался на месте.

Обстоятельства произошедшего удалось восстановить благодаря тщательному исследованию собранных доказательств, в совокупности с результатами многочисленных экспертиз, среди которых 2 автотехнические, медицинская, криминалистическая и трасологическая.

Приговором суда Меньшикову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении.

Ранее также был осужден эксперт Сергей Насонов. Судом он признан виновным в халатности при производстве экспертизы тела ребенка, погибшего в дорожно-транспортном происшествии (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

 

Читайте также